На главную CleverDog – сайт о собаках
 
CleverDog для КПК
  Новости | Ветклиники | Ветаптеки | Зоомагазины | Породы | Форум Версия для мобильных устройств
     

Круассаны с рубцом — лакомство для собак

 
 
 
  Как обустроить место
  Ошейник, поводок, намордник
  Что же такое «команда»?
  Клички собак
 
  Обучение, игры и лакомство
  №1 сидеть
  №2 лежать
  №3 место
  №4 ко мне
  №5 рядом
  №6 фу!
  №7 намордник
  21 НЕ!
 
  Кормление и рацион
  Калькулятор рациона
  Как стричь когти
  Как чистить уши
  Как мыть собаку
  Как измерить температуру
  Уход за шерстью
 
  Паразиты
  Прививки
  Как делать уколы
  Как делать капельницу
  Болезни и симптомы
  Инструкции к препаратам
 
  Коррекция поведения
  Беговая дорожка для собаки
  Web-камера на страже
  Тест про собак
 
  Рассказы о животных
  Стихи о животных
  Своими руками
 
  Пропала собака!
  Гостевая книга
  Задать вопрос на сайт
  Полезные ссылки
   
   
   
 

На главную > Своими руками > Круассаны с говяжьим рубцом лакомство для собак

Круассаны с говяжьим рубцом

Приготовление своими руками такого изысканного лакомства для собак как круассаны с говяжьим рубцом, потребует времени и некоторой подготовки.

Прежде всего, необходимо сделать начинку для будущих круассанов.

Из субпродуктов, говяжий рубец, пожалуй, наиболее полезный продукт для собак.

В нём содержаться важнейшие витамины, такие как В1, В2, РР, микроэлементы — железо и йод, макроэлементы — фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Белок и ферменты, содержащиеся в рубце, легко усваиваются собаками. Употребление в пищу говяжьего рубца благотворно сказывается на состоянии шерсти, когтей и опорно-двигательного аппарата.

Итак, приготовим начинку для круассанов

Нарезанный говяжий рубец

Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.

При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной  по 2 сантиметра.

Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.

Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.

Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.

Сушёный рубец

Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только собак.

Говяжий рубец лакомство для собак

Получиться должно примерно так, как на этой фотографии.

Будте внимательны, не пересушите лакомство!

Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста..

Рецепт приготовления теста для круассанов

Помните
В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести
к потере обоняния собаки!

Cпособ приготовления.

  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Геркулес — 80гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное — 1,5 чайных ложки
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — на кончике ножа

Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья (прочтите статью о том, как приготовить печенье для собаки своими руками). Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла.

Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).

Круассаны для собак с рубцом

Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.

Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов, как показано на фотографии.


Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.

Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.

Круассаны для собак своими руками

Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.

Внимание!
Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.

Приготовленное нами лакомство для собаки можно назвать круассанами с большой натяжкой, ведь настоящие французские круассаны изготовлены из сладкого дрожжевого теста с большим количеством масла (не менее 82% жирности). Такое угощение станет для собаки настоящей отравой!

Лакомство для собак своими руками

Наше же блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, напротив, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.

Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.

Присылайте свои рецепты нам на сайт www.CleverDog.ru и мы их обязательно опубликуем.

© При полном или частичном копировании статьи или графики прямая гиперссылка на www.CleverDog.ru — обязательна!

Обязательная ссылка для блога или форума:

Обязательная ссылка для сайта:

 

На главную > Cвоими руками > Круассаны с говяжьим рубцом лакомство для собак

 

 

А у вас есть собака?

 Есть
 Есть, и не одна
 Да, и др. животные
 Когда-то была...
 Планирую завести
 Нет

 
           
           
 
 
Copyright © 2008–2009 CleverDog
 
 
 
  При использовании любых материалов сайта
прямая гиперссылка строго обязательна!

e-mail CleverDog
                       
      Rambler's Top100