На главную CleverDog – сайт о собаках
 
CleverDog для КПК
  Новости | Ветклиники | Ветаптеки | Зоомагазины | Породы | Форум Версия для мобильных устройств
     

Новости

 
 
 
  Как обустроить место
  Ошейник, поводок, намордник
  Что же такое «команда»?
  Клички собак
 
  Обучение, игры и лакомство
  №1 сидеть
  №2 лежать
  №3 место
  №4 ко мне
  №5 рядом
  №6 фу!
  №7 намордник
  21 НЕ!
 
  Кормление и рацион
  Калькулятор рациона
  Как стричь когти
  Как чистить уши
  Как мыть собаку
  Как измерить температуру
  Уход за шерстью
 
  Паразиты
  Прививки
  Как делать уколы
  Как делать капельницу
  Болезни и симптомы
  Инструкции к препаратам
 
  Коррекция поведения
  Беговая дорожка для собаки
  Web-камера на страже
  Тест про собак
 
  Рассказы о животных
  Стихи о животных
  Своими руками
 
  Пропала собака!
  Гостевая книга
  Задать вопрос на сайт
  Полезные ссылки
   
   
   
 
02.07.2010
Собаки с большим трудом переносят жару и не редко получают тепловой удар. К примеру, в такую погоду, оставленная на десять минут в автомобиле собака гарантировано пострадает от теплового удара. А через тридцать минут может умереть от сердечной недостаточности.

Кроме того нужно учитывать, что в автомобилях есть кнопка блокировки дверей, и не исключена возможность того, что ключи, забытые вами в замке зажигания, будут заперты внутри, ведь собака запросто может нажать на кнопку лапой. А вот заставить её разблокировать двери, удастся с большим трудом. И к несчастью, подобные случаи не такая уж редкость.

Всегда берите с собой на длительную прогулку бутылочку с водой. Давайте собаки пить по-чуть-чуть, чтобы снизить нагрузку на сердце.

Если собака тяжело и учащённо дышит, смочите ей живот, грудь и лапы. Голову мочить не следует.

Каждый владелец собаки должен знать признаки теплового удара. Вот они: поверхностное, учащённое дыхание и пульс, общая вялость, повышенная температура тела, проблемы с координацией движений, посинение слизистых.

Первая помощь собаке: перенесите животное в хорошо проветриваемое, тенистое место, сделайте холодные компрессы на голову и в область сердца или облейте голову и грудную клетку собаки холодной водой. После этого, следует немедленно обратиться за помощью к ветеринарам.

На прогулке, собака также может пострадать от солнечного удара. Признаки и помощь, которую следует оказать собаке, те же, что и при тепловом ударе.

В такой жаркий период, рацион питания собаки нужно немного скорректировать. Следует исключить жирную, тяжёлую пищу.

Собак, питающихся промыленными кормами рекомендуется перевести на облегчённые корма типа «лайт». В линейке кормов хороших производителей, всегда присутствуют подобные варианты.

На нашем форуме, вы можете обсудить эту тему и больше узнать о том, как уберечь собаку от перегрева.
 
20.04.2010
С наступлением весны всем хозяевам домашних питомцев следует позаботиться о защите своих любимцев от нападения клещей!

С появлением травы и листьев просыпаются клещи. Эти паукообразные, нередко являющиеся переносчиками тяжелейших заболеваний млекопитающих, к которым, как известно, относятся популярные животные домашнего содержания – собаки и кошки.

В настоящее время существует множество средств, для защиты домашних питомцев от укусов клещей. Это и спреи, и капли на холку, и специальные ошейники.

Применение этих средств выгодно ещё и тем, что они защищают животное не только от укусов клещей, но и от блох, пухоедов и вшей и т.п. Таким образом, домашние питомцы получают дополнительную, комплексную защиту от внешних паразитов.

Вот список наиболее популярных фирм производителей, выпускающих средства для защиты собак и кошек:
  • Bayer
  • Frontline
  • Stronghold
  • БлохНэт
  • Beaphar
  • Bars
  • Харц
  • Адвантикс
  • Серко
Не затягивайте с обработкой домашних животных от клещей!
 
01.04.2010
Тайну уникальной особенности некоторой группы собак открыли российские учёные генетики.

Буквально сегодня была решена загадка необычной синфазномонохромной линьки собак обладающих чёрно-белым окрасом.

Парадокс заключается в том, что с периодичностью раз в три года, у некоторых собак чёрно-белой масти, происходит так называемая синфазномонохромная линька. То есть шерсть в процессе линьки меняет свой окрас с точностью до наоборот. Чёрные места шкуры собаки становятся белыми, а белые постепенно приобретают чёрный окрас, начиная с подшёрстка. Подобные изменения касаются также мочки носа, окраса нёба и глазных век животного.

Удивительно то, что смена окраса шкуры и слизистых оболочек происходит регулярно – каждые три года на протяжении всей жизни животного.

По статистике, среди собак монохромного окраса, синфазномонохромной линьке подвержены лишь 0,99 % общего числа особей, то есть это очень редкое явление в животной среде. Но учёным всё же удалось выделить ген, мутации в котором вызывают подобный эффект.

Исследования продолжаются, но уже выдвинуто предположение, что мутации вызваны включением в рацион собак таких веществ, как консерванты и антиокислители, попадающие в организм животного с пищей, предназначенной для людей.

Эти исследования ещё раз доказывают давно устоявшееся мнение о том, что продукты с нашего стола непригодны для кормления собак.
01.04.2010.
 
29.11.2009
До 2004 года в Москве в качестве реагента для таяния снега применялся «антиснег» в составе которого содержалась уксусная кислота.

Однако от населения не переставали поступать сообщения о негативном воздействии дорожного реагента на состояние здоровья людей и животных.

Запах ацетатного реагента «антиснег» также вызывал много нареканий, на что президент Московской ассоциации химических производителей заявил, что отказываться от противогололёдных реагентов ацетатной группы не следует, так как они могут способствовать профилактике различных заболеваний, в том числе острых респираторных вирусных инфекций. Иными словами, вдыхая испарения реагента, человек якобы получает порцию профилактических паров, которые должны предохранять от простуды и даже от атипичной пневмонии.

Тем не менее, Олег Митволь заявляет, что современные дорожные реагенты, например 28-ми процентный раствор хлористого кальция модифицированного, применяемый на наших дорогах, являются серьёзной проблемой, т.к. воздействие испарений на здоровье людей до сих пор не изучено. Реагенты плохо влияют на состояние асфальтового полотна, портят лакокрасочное покрытие автомобилей и т.д.

Митволь сказал: «В настоящее время зафиксированы серьезные проблемы с гуляющими вдоль дорог домашними животными, в том числе у собак зафиксированы ожоги дыхательных путей от воздействия реагентов».

Собаководы неоднократно замечали, что стоит им перейти проезжую часть, обработанную антигололёдным реагентом, как собака тут же начинает поджимать лапы и поскуливать.

В качестве защиты подушечек лап от влияния дорожного реагента рекомендуется использовать «суперкубатол».

Во время активного таяния снега, весной, надевайте на собак защитные комбинезоны, чтобы предотвратить попадание химических реагентов на шерсть и кожу животного.
 
29.07.2009
Группа американских учёных провела исследование, в ходе которого выяснилось, что серый окрас шкуры волков является генетическим изменением, произошедшим вследствие скрещивания волков с домашними собаками.

Серый окрас шерсти позволяет волкам лучше адаптироваться к естественным условиям обитания и способствует выживанию.

Некоторые исследователи считают, что собаки произошли от волков, однако работы учёных Стэндфордского университета в Калифорнии показывают, что волки многое унаследовали от собак в результате скрещивания.

Эксперт по волкам из Университета Калгари в Канаде, который руководил исследованием, сказал: «Приручение собаки привело к изменению окраса шерсти волка, который оказался ценной чертой».
«Это также показывает, что человеческая деятельность может способствовать обогащению генетического разнообразия популяций диких животных, что является весьма неожиданным выводом».

Биологи предполагают, что современный окрас был передан волкам собаками, прирученными аборигенами Северной Америки около 10-15 тыс. лет назад.
В настоящее время эти собаки полностью исчезли.
 
1 2 3 >>

 

Новости о собаках «

 

 

 
 
Copyright © 2008–2009 CleverDog
 
 
 
  При использовании любых материалов сайта
прямая гиперссылка строго обязательна!

e-mail CleverDog
                       
      Rambler's Top100